Anleitung

Back and Forward

Mit Back und Forward kehren Sie zu Ausschnitten und Arbeitspositionen zurück, die Sie während der aktuellen Projektsitzung besucht haben. Navigation History ermöglicht den direkten Sprung zu einer aufgezeichneten Position, ohne jede einzeln durchlaufen zu müssen.

Auf einen Blick

  • Wechseln Sie mit Back und Forward jeweils eine Position zurück oder vor.
  • Wählen Sie eine aufgezeichnete Position aus einem Dropdown-Menü oder aus Navigation History.
  • Stellen Sie Zoom und Bildausschnitt der Arbeitsposition sowie unterstützte gespeicherte Ausschnitteinstellungen wieder her.
Back and Forward-PaletteWechseln Sie eine Position zurück oder vor, oder wählen Sie eine aufgezeichnete Position aus einem Dropdown-Menü. Benutzeroberfläche auf Englisch.
Zurück, Vorwärts und NavigationsverlaufWählen Sie, wie Sie zu einer früheren Arbeitsposition zurückkehren.

Back führt zur vorherigen Position zurück, Forward zu den danach verlassenen Positionen. Ihre Dropdown-Menüs zeigen die aufgezeichneten Positionen in der jeweiligen Richtung.

Öffnen Sie Navigation History, um den umfassenderen Verlauf zu durchsuchen und direkt zu einem Eintrag zu springen. In Archicads Arbeitsumgebung können Sie den Befehlen Tastenkürzel zuweisen.

Aufgezeichnete PositionenIm Dropdown-Menü wählen Sie aufgezeichnete Arbeitspositionen aus, darunter Ausschnitte, Layouts und Zoompositionen. Benutzeroberfläche auf Englisch.
Wiederhergestellte Einstellungen und SitzungsverlaufEine aufgezeichnete Position kann mehr als einen gespeicherten Ausschnitt enthalten.

Eine Position kann Fenster, gespeicherten Ausschnitt, Geschoss, 2D-Zoom und -Drehung oder den 3D-Bildausschnitt umfassen. Ist ein gespeicherter Ausschnitt bekannt, werden dessen Einstellungen geöffnet, bevor die Arbeitsposition wiederhergestellt wird.

Einige temporäre Darstellungsüberschreibungen und Zustände, die nur eine Auswahl betreffen, lassen sich nicht exakt wiederherstellen. Der Verlauf gehört zur aktuellen Projektsitzung und wird beim Schließen oder Zurücksetzen des Projekts gelöscht.